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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PRETO, G. A. S.; SILVEIRA, S. V. da; BERLATTO, J. T.; MORIN, C.
Afiliação:  Glauber A. S. Preto, Bolsista da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves. E-mail: glauber.preto@colaborador.embrapa.br; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; Jéssica T. Berlatto, Graduandas do IFRS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mails: berlatto.jessica@gmail.com; Carolina Morin, Graduandas do IFRS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mails: morini_carol@hotmail.com.
Título:  Padronização da produção de inóculo de fungos micorrízicos arbusculares.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 41.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  Fungos micorrízicos arbusculares (FMA) são organismos benéficos às plantas, formando associação simbiótica com estas. Em virtude de que os FMAs necessitam da presença de raízes vivas para se multiplicarem, torna-se fundamental o aperfeiçoamento das metodologias de produção de inóculo de forma tradicional ou in vitro. Para produção de inóculo, normalmente são empregadas plantas de crescimento rápido, mas a quantidade de inóculo a ser utilizada por planta pode ser definida em relação ao peso do inóculo, utilizando-se normalmente 20 a 30g por vaso, ou pela quantidade de esporos presentes, sendo ideal ter no mínimo 100 esporos/100g de inóculo. Neste trabalho, foi avaliado a variação da colonização de cinco espécies de FMA (Acalospora colombiana - AC, Claroideoglomus etunicatun - CE, Dentiscutta heterogama - DH, Acalospora scrobiculata - AS e Rhizophagus clarus - RC) inoculadas em Avena strigosa Schre, cultivada em casa de vegetação.
Palavras-Chave:  Acalospora colombiana (AC); Acalospora scrobiculata (AS); Anais; Claroideoglomus etunicatun (CE); CNPUV; Dentiscutta heterogama (DH); Fungos micorrízicos arbusculares (FMA); IC; Iniciação cientifica; Produção de inóculo; Raízes vivas.
Thesagro:  Fungo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145590/1/Doc99-preto-p41.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16600 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/03/2010
Data da última atualização:  12/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, D. A. R. dos; MORAIS, G. M.; SANTOS, I. A. dos; MORAIS, O. P. de; DINIZ, J. de A.; MELO, P. G. S.
Afiliação:  DHIOGO ALBERT ROSA DOS SANTOS, estudante UFG; GUSTAVO MARTINS MORAIS, estudante UFG; ITAMAR ÂNGELO DOS SANTOS, UFG; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; JAIRTON DE ALMEIDA DINIZ, Secretaria Agricultura e Pecuária, Goiânia-GO; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG.
Título:  Avaliação de cultivares e linhagens de arroz de terras altas visando agricultura familiar no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar cultivares de arroz de terras altas, com boa adaptabilidade afim de selecionar materiais para comporem novos ensaios e unidades demonstrativas em propriedades de pequenos agricultores do Estado de Goiás. Visando atender as caracteristicas de manejo e baixa tecnologia dos pequenos agricultores do Estado de Goiás.
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Agricultura familiar; Arroz; Cerrado; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66089/1/2516.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29647 - 1UPCAA - CD2009.2402009.240
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